Tras el incremento que se implementó al comienzo de esta semana, los trabajadores del mostrador dieron detalles de cómo afectó a los comercios.
La carne sufrió un incremento el pasado lunes y, por su puesto que se tradujo en una modificación de precios para el cliente que se acerca a comprar al mostrador. En Mar del Plata, los carniceros aseguran que “no era el momento para aumentar”, y cuentan de qué manera debieron actuar al momento de subir los costos de los cortes.
En ese contexto, se realizó un relevamiento en diferentes comercios del rubro y los trabajadores coincidieron en que “esta suba fue bastante inesperada”. “Esto afecta al rubro porque estaba en un momento en que hay trabajo, pero no era momento de aplicar este incremento”, dijo Guillermo de Carnicerías El Cóndor.
Al respecto agregó que la suba “fue de alrededor de 5 o un 10 por ciento, no más de eso. Pero tuvimos que trasladarlo a la venta al público porque sino no sirve. De hecho, estamos con los márgenes muy justitos y no se puede sino”.
Con respecto a la respuesta del público que se acerca habitualmente a la carnicería, los trabajadores del mostrador manifestaron que “lo tomaron bastante bien porque es un aumento que no incide mucho, pero insisto en que no era el momento de aplicar este incremento”.
Sin embargo, señalaron que actualmente los locales del rubro carnicería cuentan con un movimiento atípico que es debido a la temporada, pero indicaron que “si esto te pasa en mayo o junio, se siente mucho más, por supuesto”.
Vale recordar que este aumento estaba previsto para fines de febrero, pero se adelantó. Además advierten que podría aplicarse una nueva suba en los próximos días.